tingmei667788

宝宝洗澡

宝宝洗澡为什么会闹?有什么办法??

☏晗野妈

宝宝天生是爱洗澡的,一定是宝宝妈妈在第一次给宝宝洗澡时候水温没有调好。宝宝第一次洗澡的水温很重要的,宝妈妈可以把手腕部浸在水里,感觉热乎乎的,不烫,也不温,就好了。在就是洗澡前准备好浴巾等需要的必须品,洗澡时间不超过5分钟。这是有经验的妈妈告诉我的。我第一次给我宝宝洗澡是孩子出生的第八天,水温高了,孩子刚进水盆,就哭,拉我衣服不放手...后来一洗澡孩子就哭闹,这种情况持续了大概有20几天才好转,从那以后,孩子一进洗澡盆就不肯出来,开心着呢

政然

可能是还没习惯吧!!我这刚开始的时候也会哭,但现在即使冷得发抖,也不哭。

qqmbb

是不是宝宝在医院出生后就没洗过澡啊,宝宝应该是害怕造成的,宝妈不要心急,让宝宝慢慢的适应,再大些就会好多了。

汐汐妈咪

有些孩子不爱洗澡,很可能是婴儿时期就有了不愉快的洗澡经历,导致长大后的害怕而不愿意洗澡。原因大致有下列几方面:
1、水温不适:给小儿洗澡的温度要适中,夏天水温以37℃-38℃,冬天水温为39℃40℃较适宜;有条件的可用温度计测量一下;

2、抱得过紧:这会使婴幼儿受惊或被激怒;

3、洗澡水或沐浴露溅到五官;

4、玩得高兴时被洗澡干扰;

5、父母不觉得洗澡是件好玩的事,只一味清洗,同时加上一些责备或手脚过重弄痛了孩子。

这些都可能使孩子抗拒洗澡,要让孩子爱洗澡,首先父母要放松心情,费点心思。洗澡前先告诉孩子,让他有心理准备。洗澡时,可以和孩子聊天、讲故事。教孩子认识自己身体的某些部位。同时要选用无泪配方的沐浴露。洗完后不要忘了夸奖他是个又干净又可爱的宝宝。

其实,洗澡除了清洗之外,还是很好的亲子相处时光,孩子可以从妈妈轻柔的触摸中感受到母爱,也在轻松的戏水中让亲子间身体和心灵的接触更加亲密,相信这样一来,宝宝都会喜欢洗澡的乐趣。