兰兰的

怀孕期,是不是维生素补充的越多越好

怀孕了,准备加强营养补充些维生素,像维生素C,维生素E之类的,这维生素是不是补充的越多越好呢

qqmbb

孕妈不止要补维生素啊,建议还是喝些妈妈奶粉的好,尤其是增强抵抗力的,这样孕妈和宝宝将来都不生病的。

dkwowo

怀孕对女性来说是一个特殊的生理阶段,她对维生素、矿物质和微量元素的需求接近非怀孕期的2倍,而由于孕前服用避孕药、节食或不良生活习惯,造成许多妇女体内维生素和微量元素水平大大低于建议标准。
市场上有各种各样的维生素制剂,服用这些片剂,比从饮食中摄取要更容易,也许是不会错的办法。可是,我们希望要从饮食中吸收营养物质,在注意改善饮食也不能满足需要时,才应该使用维生素制剂。如果调整饮食,但依然有维生素不足的感觉而考虑服用维生素制剂时,要在服用前找医生商量。
不少准妈妈,为了达到优生目的,盲目大量补充维生素。殊不知,结果往往会适得其反,不仅无益于自己,也害了腹中的胎儿。例如,长期过多服用维生素C,会导致流产或使孩子染色体断裂。超量服用维生素A,有可能导致出生的婴儿骨骼畸形(如硬腭豁裂)和泌尿生殖系统缺损;服用维生素E过多,会使大脑发育异常I而过多的维生素D,会导致未来的小生命大动脉和牙齿发育出现缺损。
总之,准妈妈不可随意滥服维生素类药物,即使需要补充,也须遵照医嘱,适可而止。

李元宝

食补比较好!20周以后补钙!