妮小宝妈妈

月子里为什么要吃那么多的鸡蛋?

姐姐做月子的时候说每天吃7-8个鸡蛋,说吃都反胃了,为什么月子里要吃那么多鸡蛋了,好不好啊

jinglingg

鸡蛋营养丰富,蒸煮方便,既经济又实惠,且富含蛋白质,容易被人体吸收利用,是产妇补养的好食品。鸡蛋中的蛋白质和卵磷脂能促进脑组织发育,可充当组织器官损伤的修补需要。产妇多吃鸡蛋,有利于产后哺乳及器官功能的恢复。乳汁中的牛磺酸、卵磷脂增多,能促进宝宝脑细胞大量增殖,使宝宝更加聪明健康。
产后吃鸡蛋能促进产妇乳汁分泌,增强母子体能。但民间有让产妇每日吃10个、20个鸡蛋的补法,这是不必要的。妈妈以每日吃4个鸡蛋为宜,不要盲目过多,防止蛋白质过多造成消化不良。鸡蛋的烹饪方法很多,煮蒸、做汤或配炒其他蔬菜吃均可,以有利于吸收为宜。

jwl

不用吃那么多吧,一天三到四个足够了,还可吃别的啊,我坐月子排骨吃的比较多,鸡蛋一天两三个,有时一天都不吃,我的奶水很多啊.

清瑞大宝乖

那都是老人的说法,以前那个时代条件艰苦,平时没什么好吃的,所以好不容易逮到一个机会,所以做月子拼命吃,平时正常人一天也吸收不了那么多鸡蛋啊,况且做月子,人最虚弱,虚不受补,中医理论,所以我觉得做月子不应该吃那么多鸡蛋,至少在刚生完孩子以后,前2个星期应该是排脏东西,想想怀孕9个月没月经,生宝宝留在肚子里的东西,积累多少脏东西啊,所以我觉得做月子吃多鸡蛋不好,你们觉得有道理吗呵呵

hlsdc

不用那么多吧,我月子里每天也就1-2个,还要吃别的东西保证营养的,吃那么鸡蛋是老人的说法,是以前条件不好,鸡蛋是好东西才这样,现在不用了

胖蛇妈妈

不至于吧!不需要吃那么多的,一天2-3个就可以了,多余的也吸收不了的。