joannemm

请教关于宝宝吃奶总哭的问题

我宝宝现在刚一个月,一旦饿了就哇的一声就哭起来了,就是睡着的时候也是,看着她睡的好好的很香的,突然就哇一声大哭起来。喂奶的时候她如果很饿就会一口气吃挺多,吃完就不怎么闹,特别是晚上还挺好,白天就挺闹的,她睡觉睡着了常常很短一会儿就醒了,然后就哭,好像很饿的样子,喂奶给她她吃一会儿就开始闹,一边使劲把我往外推,一边脖子往后仰使劲哭,我就只能往前凑给她喂奶,一旦她嘴巴碰到乳头了她又好想很想吃的样子,又会吃一两分钟奶,接着又开始那样闹,反复这样子,请问专家我宝宝是怎么回事,是不是缺钙啊?

zxhlhw

宝宝小,喂奶要定时,有助于消化。
如果是母乳喂养,看他吃多久,如果吃奶就睡觉,醒了就哭,孩子是没吃饱,小宝宝都这样的。
其他哭闹只能自己找找原因了,两奶之间要给孩子喂水,去火。宝宝很多原因《渴,饿,热,冷,尿,便,肚子疼痛(注意肚子和脚不要着凉),做梦,惊吓,没睡好觉等等》都会引起哭闹的。

提问者对回答的评语:谢谢MM了

MOMO520BEN

母乳吗?会不会是母乳不够啊?

洋洋20090331

亲,宝宝哭不是全部都是饿的原因,也许是尿裤裤,现在天气变了也许天气原因衣服穿多了热了,也许想喝水了,反正好多原因都导致宝宝闹的,不能一哭你就给孩子喂奶,找找其他原因,第一次带孩子难免有些紧张和摸不到头脑,慢慢来就会好的 ,越带就越有精炼了,
;;另外宝宝睡一会就醒了也是正常的,宝宝还小,过了白天就睡的少点了
祝宝宝健康成长每天!

经验告诉你

不知你家宝宝是否受到了惊吓,如果是,你可以在宝宝夜里睡着得时侯把他枕头下放把剪子。再把任意一件衣服放到锅盖上,第二天一定要穿这件。

汐汐妈咪

是奶水太冲了 ,宝宝饿的时候嘴急,奶水呛到了宝宝才会推你,躲你。刚喂奶的时候用手指夹着点乳头,不要呛到宝宝。

maggieii

宝宝哭的原因有很多,妈妈要仔细一个个排查

不能等宝宝太饿了才喂

云瑶云

其实宝宝哭闹 表现在孩子内心的需要 有时间可以看看 《捕捉孩子的敏感期》

hrbxsq

母乳吗?会不会是母乳不够啊?

锦绣

我觉得是你的奶不够。因为才满一个月的时候,我家宝宝和你的宝宝情况一样的,然后我给他喝白开水,有一天居然喝了一奶瓶呢。我吓到了,原来是因为他没吃饱。

진우

我觉得宝宝要是吃一会就闹或推你,一般是他尿了,要不就是他吃多了,我家宝宝吃多了时就和你家宝宝一样,好像很饿的样子,其实不是。

VIVIYANG

应该是奶水太多,宝宝一用力吸,奶水太冲,有点呛到宝宝,才推开,要么你在宝宝吃之前挤点奶,让奶水没那么冲,要么喂奶时用手指夹着奶头,不让奶水出来太猛,这样就不会呛到宝宝了.我宝宝以前也是这样的,现在大点就没事了.

笑笑小美女

我认为是缺钙,我的宝宝在22天的时候出现的症状和你的宝贝差不多,一直持续了3天,3天把我累坏了,开始我也以为是奶不够,但3天后发现嗓子里有重呼吸声,才去医院,检查结果是缺钙引起的“喉喘鸣”按医生的方法补钙,几天后就能吃能睡了,宝宝现十一个月了,发育很好,一长了8颗牙,五个月就会爬了。

ziqiangyiheng

宝宝太饿才喂,不好,八分饿的时候就要开始喂。奶水太急,宝宝吞不过来,要用手夹着。白天宝宝没吃饱,就一会醒一会醒,现在宝宝白天晚上都一样,要三四个月才有这个概念。或者你喂奶的时候骂过宝宝。

艾米心

我觉得宝宝肯定是没有吃饱,有时候也可能不舒服,我家宝宝3个月的时候也是这样,后来听同事说宝贝乐儿童益生菌可以帮助孩子入睡,而且提高免疫力,于是就去买了点,现在宝宝都10个月了,也不像以前又哭又闹的啦,省心不少。

徐牛B仔

我的宝宝也曾有过这种情况,通常是以下几个原因。
1、如果在奶涨时喂奶,宝宝吸了几口后由于奶的流量很大,宝宝来不及吞咽而呛奶,会导致哭闹。可用剪刀式手形夹住乳房控制奶的流量,或暂停喂奶,安抚宝宝的情绪后再喂。
2、在喂奶的开始阶段,宝宝由于饥饿吃奶较急,同时会吸入很多空气导致腹涨,宝宝想吃奶但肚子涨的不舒服就会哭闹。可暂停喂奶,将宝宝竖抱,轻拍背部,待宝宝打出嗝后再重新开始喂奶。
3、营造安静的吃奶环境。宝宝在吃奶时如果周围的环境不安静或突然有噪音,会使宝宝受到惊吓,或打扰他吃奶的情绪。我常常因一边喂奶一边大声说话而引起宝宝哭闹,宝宝不但对声音敏感,而且有很强的轶序感。
解决了以上三个问题后再看看宝宝吃奶情况是否有所好转。

智为妈妈

宝宝哭闹肯定是不舒服,宝宝小不会说话只能用哭闹来告诉大人自己不舒服,下面原因你可以看下
1.奶水有可能不够,宝宝吃不惊(我们那边的土话了,不知道普通话怎么说),不能成股流出,宝宝很饿就会生气哭闹
2.尿布湿了,宝宝不舒服
3.宝宝吃奶是个力气活,很容易出汗的,观察下宝宝有没有出汗,从宝宝脖子后面摸,看看宝宝是不是出汗了
4.观察下宝宝最里面是不是长鹅口疮了,还是其他的,这个有吃奶的时候有点痛

hzy20101122

正常。多观察一下,如有新情况,即去医院看看。

徐优优

我家宝宝现在马上四个月了.也是这个样子的.不过现在好多了....困得时候还不吃奶,吃的时候还像很饿似的,但吃上就往出拽。后来知道是她的肚子疼,睡不实,总醒。或许奶水不足,就是所说的不来经。

yangyuan123456

哭闹不一定是饿了,你可以让他喝点茶。或者抱着他拍拍。

大小宝妈咪

小孩哭闹得厉害,还经常哭的话就要看看他是不是不舒服了。一般小孩哭闹只要抱抱哄哄就没事的

炜炜妈妈888

我想是宝宝嘴巴口热吧;吃奶时嘴巴内部还会痛呢!要吃点消火的药药了