hhhgg

宝宝大便经常有奶瓣正常吗

我宝宝还有几天就满四个月了,喂母乳和奶粉,大便经常有奶瓣正常吗?最近不肯喝牛奶了,喂她牛奶就哭然后喂母乳就不哭了,奶水太少不够她喝,现在能添加辅食吗?

汐汐妈咪

大便可反映婴儿消化情况,家长平时加以注意,能及时发现问题,调整饮食。满月以后,婴儿大便次数和性状可因不同的喂养方式而不同。母乳喂养的孩子大便每日2~3次,粪便软而不成形,呈金黄,有一股酸臭味。如在空气中放置一些时间后,表面可见绿颜色,这是粪便中的胆红素被氧化的缘故,属于正常。用牛奶喂养的孩子大便每日1~2次,粪便较硬且成形,淡黄色或近似黏土色,有时还混有灰白色的“奶瓣”,很臭,也属于正常。即便吃母乳的小宝宝有时也拉奶瓣,只要孩子精神好,胃口好,拉的次数不是特别多,这很正常,是消化不太好,冲奶粉要按照规定的量冲,不要过稠,两次喂奶之间多喂点水,另外,宝宝的小肚肚可不要着凉了 .

4个月可以添加辅食了。

maggieii

消化不良,不是很严重,稍加注意就可

zcy080808

宝宝有点消化不良哦,可是妈妈在宝宝四个月大时要加入辅食,相信有辅食的增加,宝宝的便便会正常起来的。加油!

诺凡宝贝

宝宝消化不太好,辅食可以添,要少,稀。

小牛牛妈咪

宝宝现在四个月了,可以添加辅食了,比如米糊之类的。但现在宝宝有点消化不良,亲还是应该先带宝宝去医院请医生开点帮助消化的药才行。

진우

我家宝宝从过完月子,就开始拉稀的,像你说的大便中有奶瓣,吃了些妈咪爱,好了很多,医生说小孩子拉稀的有奶瓣是因为母亲的奶不好,我家宝宝7个月了,现在好了。宝宝拉奶瓣和添加辅食没有关系的。