xiaoxiaochuan

小儿吐奶

吃完奶后还想吃但是吐奶

LSK80727616

有没有帮他扫扫背呢?要是扫了以后还是吐奶,听你说吃完奶再想吃的话,我想是他吃得太饱了吧,那就控制一下食量啦!

baxue

小孩这时的肠子发育还不全,如果吃得过多或者姿势不正确都会产生吐奶的现象.吃的过程中可把他抱直起轻轻拍一下背.不必担心,很多小孩都有这种现象,再大点就不会了.

云瑶云

解决宝宝溢奶七大法则
虽然宝宝溢奶是正常的生理现象,但也不能忽视,而是应该尽量避免溢奶的发生:
1.注意喂奶的姿势,母乳喂养时应让宝宝的嘴唇完全含住乳头和大部分乳晕,不要仅含住乳头,这样宝宝吸吮不易吞进空气:
2.人工喂养使用奶瓶时,奶瓶里的奶水应充满奶嘴,尽可能让宝宝吸吮时少吸进空气:
3.若宝宝吸吮奶水的速度太快,则每吸1 5—20口时将奶嘴移开,轻拍宝宝的背部以排除过多的空气,休息一会后再喝。
4.喂奶后将宝宝缓缓竖起抱住,头靠母亲肩部,轻轻拍宝宝背部,让哺乳时吸入的空气缓缓地排出。
5.喂奶后不要马上让宝宝躺下,而应抱起他走走,不要过多翻动宝宝。
6.按摩、抚触、洗澡、喂药等都应安排在喂奶前,以防喂奶后过多翻动引起宝宝溢奶。
7.易溢奶的宝宝睡姿以右侧卧位为宜,因为右侧卧位时胃的贲门口位置较高,幽门口的位置在下方,乳汁较易通过胃的幽门进入小肠,可防止溢奶。
宝宝溢奶和宝宝吐奶的区别
长期从事营养与健康教育的万钫老师提醒各位父母,溢奶也称“漾奶”,新生儿和2—3个月的小婴儿,往往会漾奶。“漾”字很形象,就象煮沸的牛奶从锅中“漾”出,不呈喷射状。
吐奶(呕吐)就不一样了,呕吐是疾病引起的一个症状,同时还会有别的症状,比如发烧、腹泻、血便等等。
如果出现以下情况,就要立即去医院诊冶:
1.吐奶并伴有发高烧、精神恍惚;
2.吐奶并伴有痉挛:
3.吐奶并伴有大量的血便:
4.每次吃奶后都会喷水似的吐奶:
5.因头部受到撞击而引起的呕吐:
6.吐奶不是由进食引起的:
7.持续呕吐、没有小便。
如果出现以下情况。请父母抽时间带宝宝去医院检查:
1.宝宝发生吐奶是有规律的,比如一天一次或几次:
2.吃下的不多,吐出的很多,且有酸臭味或混有黄色胆汁:
3.吐出时像喷泉一样喷出,且气色不佳,体重不增加,有时伴随有水状便。