a7711

刚出生十多天的婴儿一天要喂几次奶粉?每次喂几毫升

我家宝宝出生十多天了,是男宝宝,一直都是喂牛奶粉,刚开始每次30毫升,一小时左右吃一次;这几天每次喂50毫升,两个小时左右一次。10天体重增长了200克,现在有3.8千克。请问正常吗?
像我家宝宝这种体质正常的喂奶量是每天几次?每次几毫升?有知道的爸爸妈妈们帮我说说!谢谢!

帅气宝贝洋洋

亲,奶粉上面都有说明的,按说明吃才有营养

提问者对回答的评语:谢谢!祝你们全家幸福快乐!

小牛牛妈咪

我家宝宝生下来就一直吃的母乳,差不多都是间隔两个钟头喂一次,医生交待的,即使宝宝在睡觉两个钟时间到了也要把宝宝叫醒给他喂奶的。楼上的那位妈妈说的很对,应该按照配方奶粉的说明来给宝宝喂奶,这样宝宝的营养才能跟上。

晴天娃娃耶

同意楼上的,奶粉上都有说明哦,几个月喝多少奶粉,如果宝宝吃的多,可以适量多些,至于次数白天最少4次吧。因为这么小的宝宝除了吃就是睡觉啊,晚上应该是两次,也不一定,看宝宝了,吃饱了而且很舒服他是不会哭闹的。

快乐之舟

冲调按奶粉上面的说明会比较好。
我记得宝宝这么大的时候差不多两小时要吃一次。

宁蒙

孩子要是不爱闹,最好4小时喂一次,两奶之间要喂水,从小养成习惯,小孩都不爱喝水,我家宝从第4个月不爱喝水,前3个月还能3小时左右吃一次,最近也不知道怎么了,不喝水,白天2个小时就要吃奶睡觉,搞得消化不好,肚子胀,睡眠非常不好一天12小时左右,白天一觉也就30分钟-1个小时左右,晚上2-3小时就醒一次,老闹人了。还有要吃AD/补钙。