振宇的妈

百天宝宝四肢不停的动,扶站两脚不停地迈步

男宝宝刚过百天,俯卧可以抬头,会笑,但不出声,竖抱腰直不起来,最近喜欢站着,扶站时脚不停的迈步,还老踩到另一只脚上,脚尖点着地,躺着时两只胳膊也不停地动,两只胳膊一起,好像抱东西一样颤一下,然后一起伸到嘴前。我看别人的宝宝扶站两只脚都不动的,稳稳的站着。。另外宝宝现在一次只吃一百左右,医生说体重不达标。。是不是有什么问题?最近看网上说什么剪刀步态什么的,好吓人呀。有和我家宝一样的吗?

俊仔妈

除了要增加体重外都不会有什么问题,从你说的有现来看只能说明你的宝宝很调皮,好动,一般这样的宝宝多是较聪明明的,好动的宝宝一般体重都比较瘦或适中,只要不是太瘦都不要过于担心希望对你有所帮助

家有帅宝1018

应该是正常的吧,
看看宝宝是否缺钙?
和我家宝宝情况差不多的

汀汀妈咪

呵呵,没什么啊,我宝三个多月时也这样啊,百度上说这个时候宝宝迈步是保持了之前的记忆,很自然,当时小区老人说我宝会走得早,呵呵,我们就这样一直有意识地让宝宝迈步,我宝果然满11个月的那天就会自己放手走了,走的姿势好看极了。另外,不知道你的是女宝还是男宝,我家女宝,可能因为夜里总要吃两三回,白天挤好的母乳,她两三个月时吃5、60,大一些吃8、90,到8个月左右吃110左右,饭量很小,但辅食很爱吃,但是体重也是一直不能达标,还好身体、精神都不错,我估计是我女儿太秀气了。