虎妞,昕

白细胞减少症

前两天开始宝宝发热体温达38.5度,验血白细胞数量低于正常值,打了两天点滴后不发热了但宝宝全身起了红斑点(刚开始是耳后后来发展成全身的),医生要求我们住院,因为宝宝之前肺炎打了很多天水现在血管很难找到了,所以我坚持不住院,医生就要求我签字,难道白细胞减少真的需要住院吗?

小小杜的妈妈

宝宝生病,母亲最忧心了,我不是医生,所以没什么回答,但是希望你家宝宝快快恢复健康!可以换到专业的儿童医院看看。

谭想妈

白细胞少宝宝的抵抗力会下降,有可能是你之前用药的影响,最好住院观察下,听医生的用点升白的药,但是最好不要用抗生素。