xixi的妈妈

孕期有牙龈炎,这要不要紧啊

没怀孕前牙龈经常就会发炎,以前也无所谓,现在怀孕了,又出现牙龈炎了,每次刷牙牙龈都会出血,要不要紧啊?

jwl

不要紧的,如果说怀孕前去看一个牙科最好,但现在已经这样了,那就好好放松心情,好好养胎吧

wertre

孕妇怀孕的头3个月,常出现牙床红肿、出血、疼痛、口臭,这就是妊娠期牙龈炎的症状。妊娠期间由于性激素的分泌量增加,牙龈组织内血管扩张、弯曲,以致血流淤滞:妊娠时,牙龈对局部刺激的敏感性增强,体液和细胞易渗透到血管周围组织中,牙龈内肥大细胞被破坏,释放出组织胺和蛋白水解酶,以致对局部刺激反应加重。此外,由于妊娠造成的维生素和微量元素相对不足,白天唾液分泌量增加,而夜间减少,以致对口腔的冲捌作用下降;还有的孕妇由于行动不便,刷牙减少,口腔不卫生,有利于细菌的生长繁殖,也可导致牙龈炎的发生。牙龈炎看起来和腹中胎儿发育的关系不大,其实不然。长期的牙床红肿、出血、口臭,不但影晌孕妇的精神状况,也影响孕妇的食欲,而孕妇精神、饮食状况的好坏,直接影响胎儿的发育。

binbinkeai

你好,没事的,用软毛的那种吧,保持好心情。