skjhj

什么情况下不能给宝宝喂母乳啊

我宝宝两个月大,我却感冒了,能宝宝喂母乳吗,还有哪些情况下不能给宝宝喂母乳啊,提前了解一下

janehu127127

感冒没有关系的,可以喂奶,但是妈妈记得戴口罩,以免唾液等直接传染。如果不小心再次怀孕,就不能喂奶了。

eruowo

妈妈的乳汁是宝宝最佳的天然食品,所以,宝宝出生后吃妈妈的奶是最原始也是最科学的喂养方法,如果母亲无特殊情况,提倡6个月以内全母乳喂养。但有一些特殊的情况下,宝宝最好不要吃妈妈的奶。这主要是指在母亲患某种疾病的时候。
母亲患心脏病,且心功能为Ⅳ级的情况。此时哺乳使妈妈的心脏负荷明显增加,有加重心力衰竭的可能。或妈妈患肾功能衰竭时,宝宝不吃妈妈的奶为佳。另外,妈妈患了严重的传染性疾病如乙肝病毒E抗原阳性、梅毒、艾滋病等,宝宝也不要吃妈妈的奶,因为这些疾病有可能通过哺乳传给宝宝。但是,妈妈患一般的呼吸道感染、产褥感染、甲型肝炎、癫痫、高血压、糖尿病、甲状腺功能异常等疾病时,是不影响宝宝吃母乳的。

jwl

可以喂的,我感冒照喂,没有什么啊.

aixianger

妈妈感冒吃中药,没有影响的
只是妈妈每次在身体热的情况下,不能马上喂奶,要休息一会才行,否则孩子会拉肚子