yuxuan21

宝宝嘴里老有痰怎么办?

姐姐们: 我的宝宝才18天,最近几天我发现他嘴里老是有粘忽忽的唾液`还能拉出很长的丝`而且听他呼吸的声音很大好象鼻子里还有鼻涕`但又流不出来`我都替他难受`我该怎么办???

蛋子

首先,你不要太紧张,我的儿子在满月里的时候,也是我感觉他喉咙有痰,鼻子里有鼻涕,孩子晚上睡觉的时候我听见他的呼吸不顺畅,心里也很着急,为此还去过医院,但去了感觉也没用,后来我就经常给儿子有软勺子灌点水,还有就是用消过毒的细纱布用温开水浸湿轻轻擦擦孩子的小口腔.鼻腔里的鼻涕不用太担心,到一定时候自己就能掉出来,有时侯吃奶时孩子的鼻子在你身上蹭一蹭就能出来,或者等鼻涕比较干时,等孩子睡着了,你可以用一个小的尖头镊子,把它给夹出来,不过可要小心,别把宝贝的鼻腔戳破了.

提问者对回答的评语:我想我知道该怎么做了`谢谢你`

jiangying1980

如果吃奶好、呼吸正常,面色正常,没有咳嗽,一般问题不大,可以在吃奶后喝1-2小勺白开水。注意护理观察孩子,如果没有痰堵,可以先观察。

果妈

是你在感觉有痰,我家宝宝以前也是这样,去问过医生,医生说小孩的呼吸音不会那么清晰的,只要孩子吃的好,睡的好就没问题了!