greenbb

宝宝抱惯了咋办?

我的宝宝四个月了,早上一直都要大人抱着,连睡觉都要抱,一放下就醒了哭个不停,但到了晚上就不容易醒,可是一天的睡眠时间不到10小时,我们大人很累呀,试下让他哭累就睡,每次哭了两个小时都不停,只有大人抱着才行,各位家长,谁的宝宝有这种情况?谁能帮下忙呢?感激!!

kathyxmt

有过类似经历。宝宝一直到两个月的时候都是抱在手上睡觉的,有时候还要抱着走才肯。一放到床上就醒,就哭,大人累地不行。
后来,我就把宝宝放在推车里推,小家伙很喜欢这样,推一会也会睡了。
有时候拿张毛毯把宝宝包得紧紧地,她也会自己睡觉。
有时候让她练习趴或给她洗个澡,她累了,或舒服了也会容易睡着的。
建议睡觉的时候保持房间通风,午睡的时候把宝宝放在推车里,放在室外也是个不错的方法。
宝宝不睡地话,妈妈喂宝宝奶吃,等宝宝吃饱了,过个几分钟,先把宝宝身子放下去,再放头,注意躺的床不要冷否则容易醒过来,看宝宝要醒的样子,赶快拍几下。
我家宝宝现在5个月了,睡觉已经很乖了。白天要睡好几觉,除了晚上睡得迟些,呵呵。

yid770517

我家宝宝二个月,跟你家的一样.白天加起不足二小时,

jiangying1980

宝宝现在还小,必须养成好的睡眠习惯,不然父母不知该累到什么时候。因此,必须有耐心地训练一段时间,坚持让孩子躺在床上睡,可以配合音乐训练,每次让他睡时都播放相同的音乐,声音要低,开始时可能要费事些,但时间长了,孩子犯困时听到熟悉的音乐声就会入睡。等养成习惯后家长就会省心多了。除此之外,没有什么好办法。

xiaohabao

你可以把他放在床上在陪他玩,慢慢就好了

果妈

我家宝宝也是这样,白天要抱着睡,晚上还好,可以自己睡!小孩子的生物钟要靠大人去调整.你试着用用楼上的方法,要有耐心哦!

taotao20061105

我的宝宝也是这样,老是要抱着睡着了才能放在床上,现在五个多月了,不过有时也肯躺在婴儿车里,推着推着就睡了