lzf_ly1227

哺乳期乳房肿块,持续半个月,未见明显治疗效果

3月1日到医院检查为哺乳期乳腺炎。打三天点滴和敷药二次。按照医生的嘱咐一直在家里按摩强挤,并有热敷。最近一个星期有用仙人掌。但一直到目前为止没有明显效果,时时感觉到疼痛。持续这么久,估计快要化脓。今天3月14再到医院做B超:左、右侧乳腺组织分别厚3.4CM、2.5CM,乳腺组织排列整齐,双乳内见密集光点回声。其中左乳外下象限见5.3*2.8CM低回声,形态不规则。CDFI:左乳低回声内见少许血流信号。提示:哺乳期乳房左乳非均质性包块(考虑炎性改变) 求救:此B超结果显示已经化脓了没?目前在中医院开的中药准备吃,并有敷药。想请哪位专业有经验的医生告知,目前治疗方式得当吗?还是只能去做穿刺后开刀?

林林妈0707

是不是“挤到奶了”,就是睡觉时压着奶了,或是什么碰到了。我以前也挤到了两次,都是因为穿哺乳罩睡觉压到了。症状是:硬,有肿块,涨疼,有些火辣辣的。我姐姐也挤到过。打一针退烧针(和感冒一样的退烧针),吃了两粒头饱就好了。为了加快好转,再多让宝宝吃这边的奶。你试试吧,花钱不多,也不费什么事,说不到就是我们这边俗称的“挤到奶了”呢。亲试试吧

谭想妈

是可以用敷药试试的,毕竟不到最后关头,是不要穿刺开刀的。

快乐的小孩

硬块是人体不能吸收的脏东西长时间堆积在一起形成的,吃药或者热敷是没什么效果的,亲可以请通乳师来帮你把里面堵塞的东西清理出来,在多让宝宝吸,自己多刺激、勤排空,硬块就会变小甚至消失的,我用过贝儿好的通乳师,效果很好,亲也试试看