胡翊

3个月宝宝轻微咳嗽

今天女宝宝3个月零1天了带去医院体检跟医生提了有轻微咳嗽(一天1-4次),医生有开药为:复方福尔可定口服溶液、盐酸氨溴索泡腾片 、头孢丙烯干混悬剂;请教各位有经验的宝妈这药是否过重了。

艾米心

太重了吧。。。我每次宝宝轻微咳嗽的时候,就给她喝宝贝乐儿童益生菌。再多喝点白开水,没医生那么严重。楼主可以试一试。

谭想妈

是重了啊,现在的医生有点太不负责了,如果宝宝不发烧,没有什么明显的症状,而且是母乳喂养的话是可以不用药的,相信你给宝宝的抵抗力完全抗的住。要知道,这个时候用药反而对宝宝的抵抗力有百害无一利。

语涵乖

多喝水多休息.
我家宝宝还没满月的时候,被我的感冒传染了.一直咳嗽了差不多一周,每天喝牛奶都喝得很少,我很着急,去网上查了很多资料,小孩子生下来一直到六个月都有母亲身体里带的免疫细胞,一想到去医院,医生动不动就给小孩输液,医院又那么多病号,我知道只要她不发烧就行.
所以,注意给她保暖{当时的天气可冷了},怕她咳得太厉害睡觉的时候把她的枕头垫高倾斜,她不喝奶我就给她喝水.她不舒服哭闹,我就试着安慰她.一周左右的时间,宝宝的咳嗽好了.