hulixia

吃饭时或吃饭后胎动利害

已怀孕21周了,每次吃完饭或或吃饭时胎儿动的特别利害, 刚开始我还以为吃错什么东西了引起的.吓了一大跳.但后来几天都是这样耶.就不明白怎么回事了.另外,我每天早晨天刚亮时就饿的利害.是不是每天都这样,饿坏了小东西.所以每次吃饭时他也想多吃点呢?是不是这样呢?

xuen0307

这个时候是胎动最多的时候,也是最频繁的时候。此时,你要开始慢慢去数胎动了。具体方法是:
孕妇妊娠满 28 周后应每天定时数胎动。一般来说,在正餐后卧床或坐位计数,每日 3 次,每次 1 小时。每天将早、中、晚各 1 小时的胎动次数相加乘以 4 ,就得出 12 小时的胎动次数。如果 12 小时胎动数大于 30 次,说明胎儿状况良好,如果为 20 至 30 次应注意次日计数, 如下降 至 20 次要告诉医生,作进一步检查。当妊娠满 32 周后,每次应将胎动数作记录,产前检查时请医生看看,以便及时指导正确记录及做及时的处理。当胎儿已接近成熟,生后能够存活时,记数胎动尤为重要。如果 1 小时胎动次数为 4 次或超过 4 次,表示胎儿安适;如果 1 小时胎动次数少于 3 次,应再数 1 小时,如仍少于 3 次,则应立即去产科看急诊以了解胎儿情况,而绝不要再等了。
另外现在因为胎儿一天天在长大,所需的饭量就多过以前了。你现在开始要少吃多餐这样来吃饭。 http://www.yaolan.com.cn/你可以进入这个摇篮网,进入准妈妈胎宝宝周历,根据你现在周数来观察胎儿的情况。

提问者对回答的评语:谢谢

sphia

呵呵,我们差不多,我也有这种感觉.从这个时候起,胎儿会飞速长大,所以所需营养会越来越大,所以我们也变得胃口大好,吃得比较多,而且好象总吃不饱似的.

清晨起来,就会感觉到饿,就得赶紧吃点东西,有时宝宝就会踢你,好象在告诉你他饿了,你该吃饭了.挺有意思的.

我也是吃饭前和吃饭后胎动多一点,老公说吃饭前是宝宝在告诉你该吃饭了,所以踢你以提醒你,吃饭后是他吃饱了,高兴了在那里玩呢.

所以从现在开始就要及时吃饭,不要饿着,要不可真就饿坏小宝宝了,如果吃得不及时或者吃得比较少,到时再检查时,可能就会比孕周小许多的,可就后悔了.这段时间也正是胎儿发育各器官的时期,所以应该尽可能满足所需的营养,这样也会有一个健康聪明的宝宝.更利于优生.

天添妈咪

我都快37周了,我也是这样,每次吃饭的时候,宝宝就会动得非常厉害,想是宝宝饿了,但是吃又吃不下很多东西!