lkhjjghj

刚怀孕没多久,吃些什么好吗

刚怀孕没多久,老是想吐,这个时候吃些什么好吗,我想加强点营养

ertrtet

孕早期胎儿生长慢,各种营养需要与孕前基本相同。此期孕妇往往容易发生轻度恶心、呕吐等早孕反应。因此,这个阶段的膳食要以高蛋白、富含营养、少油腻、易消化吸收为原则。
❶少食多餐,想吃就吃若在睡前和早起时,坐在床上吃几块饼干、面包等食物,可减轻呕吐,增加进食量。
❷品种多样,营养丰富  可选用瘦肉、鱼类、蛋类、牛奶、豆浆等,以增加孕妇的营养。
❸选择促进食欲的食物  孕早期,有的孕妇会出现偏食、厌食等现象,可根据孕妇的喜好,选择不同的原料和烹调方法来加工食物,如孕妇有嗜酸、嗜辣或其他味道的爱好,烹调食物时可用柠檬汁、醋拌凉菜,以增进孕妇的食欲。
❹多吃些偏碱性的蔬菜和水果以防酸中毒。含有碱性的蔬菜,如冬瓜、番茄、南瓜、黄瓜、萝卜、菠菜、白菜、卷心菜、油菜、芹菜、莲藕、洋葱、马铃薯等;含有碱性的水果如苹果、梨、香蕉、桃子、草莓、梅子、李子、柿子、葡萄、柑橘、柚子、柠檬等。