fossil

宝宝喂养

我的宝宝两个半月,一直混合喂养,请问现在可以给她喝水果榨汁吗(橙汁)?

rong781225

如果已经混合喂养了,那没问题,但是因为水果含糖分比较多,所以在榨汁后要多放点温开水,这样可以冲淡甜味,宝宝太小喝多了甜的对牙齿发育有影响,而且还会让他开始慢慢不喜欢喝奶粉或母乳,因为奶粉和母乳都是不怎么甜的,对吧?

提问者对回答的评语:知道,谢谢!

wenxin1126

不可以,我咨询过医生,说要满三个月才能吃。

GXYDBB

宝宝从出生时就可以喂水,吃母乳不用喂水,但吃完奶粉时要喂一两勺水,果汁最好四个月以后再喂。

芊芊媽媽

混合喂養應該可以的,不要太多,1:1的比例兌水喂。