星星小宝贝

葡萄胎有什么特别的症状吗

我怀孕后吐的特别厉害,而且有时还会肚子疼,不会是葡萄胎吧,好担心啊,葡萄胎有什么特别的症状吗?

胖蛇妈妈

可有早期的流产或轻微的流血现象,但主要的还是得靠B超或彩超来确诊,葡萄胎的彩超是暴风雪样图像。亲放轻松,你的症状貌似是正常怀孕都有的反应。

zkkddd

妇女怀孕后,在子宫内生长的不是胎儿,而是无数成串的大小不等的透明水泡,大者像葡萄,小者像绿豆,由于其外形似成串的葡萄,因此医学上称之为葡萄胎。葡萄胎是由于早期妊娠的绒毛中滋养细胞增生过度及其间质水肿而形成。
以下情况应考虑患有葡萄胎:生育年龄妇女月经过期,出现恶心、呕吐等早孕反应,但常较一般为重:由于葡萄状物与子宫壁剥离而引起阴道出血,或持续不断,或间断反复发生,时多时少。有时在血块中可见到一些葡萄样的大小不等的水泡状物,如大片脱落可引起阴道大出血。半数患者可发现腹部明显增大,与妊娠月份不符,往往妊娠2~3个月而腹部却像4~5个月大小,且无胎动。少数患者由于葡萄状物坏死或部分排出,子宫也可与妊娠月份相符,甚至小于妊娠月份。有些患者还可出现高血压、水肿、蛋白尿等现象。因此,凡有月经过期,出现阴道流血或腹部增大迅速等现象,即应去医院检查