ijflkkd

宝宝6个月,准备断奶,合适吗?

宝宝6个月了,我准备给他断奶,正好奶也没多少了,这个时候断奶合适吗,应该怎么样给宝宝断奶啊

快乐的小孩

在奶管通畅的情况下,可以用山楂和炒麦芽来煮水喝,就像喝水一样,每天喝五六次,喝三四天,奶量减少后,(如果奶水多可以先将奶水憋一两天,使奶量减少)然后将乳房彻底清空一次,然后再将奶水憋回去,这样奶水很容易就会回去的,也不会痛苦,并且回奶会很彻底的.有利于以后乳房健康。

我的妮宝宝儿

母乳喂养的优点很多,母乳比牛奶容易消化,营养价值高,温度适宜,喂养方便。但哺乳时间应当适当,到一定时间就应当断奶。 断奶应当逐渐进行,以便婴儿逐步适应,并应逐步增加辅助食品以补充母乳的不足。
自生后5~6个月开始少量增加下列辅食,如蒸鸡蛋羹、稀粥、果泥、菜泥、苏打饼干等;
自8个月起,减少哺乳的次数,多给些辅食,也要给些牛奶;
到1岁左右应当完全断奶。断奶时,为避免母亲继续泌乳,可在最后一次哺乳时把奶吸空,并将乳头及乳房清洗干净,上面盖两块干净小毛巾,然后用布紧紧束胸,将乳房束住,过3~4天再解开。如果奶胀不适,可采用退奶方法,如应用退奶法,婴儿又不再吸吮,乳房慢慢也就不再分泌乳汁了。

YSS830

可以了,不过从现在开始慢慢适应