小月月的妈妈

7个月的宝宝喝哈药牌铁锌钙口服液合适吗?

7个月的宝宝喝哈药牌铁锌钙口服液合适吗?宝宝后脑勺半圈没有头发,一直拉绿色的便便!现在喝着鱼肝油呢!

晴天娃娃耶

钙.锌.铁不可同补
当钙.锌同时进入人体,钙是宏量元素,活性较强,两者会产生挣抢载体蛋白而产生抗拒作用,使锌,吸收不了,而吸收了钙.锌的主要生理作用是参与酶的合成,促进身体细胞的分裂,如骨骼细胞,如果骨骼细胞没有分裂,可想而之,钙沉积到哪里去?这就是很多人补钙而没有效果的原因.
锌,加钙同补,只不过是厂家抓住了消费者的一个心理——花一样的钱补2样,是吧,
可以啊,我家宝宝也是后脑勺少一圈头发,那是因为宝宝缺钙,晚上出汗,蹭掉的吧。为预防和治疗缺钙,正确的方法是:补充维生素D+补钙 因为,一般单纯补钙效果也并不好,补钙同时补充维生素D,才有利于钙质吸收.钙和维生素D生产厂家众多,含量也不一,使用剂量详见说明书钙.
按照我们营养学的科学补法是,先补锌,再补钙,可以间隔2个小时吃.早补锌晚上补钙。我家吃的是三精的。哈药的应该也不错

提问者对回答的评语:谢谢了

haoxuan15924550886

后脑勺头发少时缺钙的表现,我家宝宝也是这样但后来我喝了牛初乳的钙{我是母乳喂养}宝宝后脑勺的头发明显多很多了,至于鱼肝油我没喝过的,

liu16020219

你家宝宝是缺钙的表现,补钙铁锌有点不合适,再说也不好吸收,补什么就单补什么这样最好吸收了。