sangenvren

35天婴儿晚上睡觉1-2小时醒一次

宝宝晚上睡觉1-2小时醒一次,喂饱牛奶还是这样,睡觉时老是发出各种声音,身体乱动

kathyxmt

宝宝小的时候大人会辛苦一些,一般过了三个月后会好起来的。建议妈妈最好母乳喂养,不要为了宝宝容易醒就改奶粉喂养,母乳喂养的方便在以后的日子里会很明显地表现出来的。
睡觉时发出各种声音与可爱举动都是正常的,跟宝宝的睡眠模式有关。宝宝一般在入睡一个小时侯进入深度睡眠,这个时候有点雷打不动,在一个小时后又转入浅睡眠,这个时候很容易因为周围的声音或尿布湿了,或身上长湿疹发痒等不舒服而醒过来。妈妈应该在宝宝快要醒的时候,拍拍她。我家宝宝有时候睡在床上哼哼哈哈地,我就会应她一声干吗了,她就会睡着了。呵呵,可能是她听到老妈的声音觉得有安全感吧。你也可以试一下。
妈妈要注意宝宝白天兴奋过度,或临睡前兴奋过度也会出现睡眠不安.
并且,家长注意观察一下,宝宝的头上,耳后有没有湿疹.否则,宝宝很容易因为痒而不舒服甚至醒来.
如果宝宝睡眠不安,又多汗,出现枕凸等,可考虑缺钙或低钙血症,
另外,妈咪不要搂着宝宝睡觉.大人的肺活量要比宝宝大得多,因此,空气中大量的氧被妈妈夺去了,妈咪呼出的二氧化碳则弥漫在宝宝周围,被宝宝吸入,使宝宝在缺氧状态下睡眠,容易出现睡眠不安.家长要防止宝宝晚上睡觉过热或过冷.不知道你家宝宝是不是跟妈妈一起睡一条被子的?
如果宝宝没有别的不适,妈妈可以睡觉时给宝宝穿件小背心,再放进睡袋里,宝宝跟妈妈同床但最好不同被,防止他因为乱动而感冒.如果宝宝不哭,家长不必太紧张,自己睡就是了.0到3个月是宝宝与外界适应的时期,妈妈注意白天多抱抱孩子.给他安全感.慢慢地,宝宝一切都会好起来的.

提问者对回答的评语:好专业!!!!

灏仔的妈妈

正常。全天睡眠加起来一共有14小时就行了~

GXYDBB

没关系的,三个月以内的宝宝都是这样的,我家宝宝也是这样的,三个月以内的宝宝是按需喂养的,现在太小,稍大一点就会行成规律的。

tianli520

没事的,我家宝宝也是,一夜醒4。5回,正常,我们睡觉都小心意义的,宝宝发出声比我们还大,都这样

子盛妈妈

没关系,我家宝宝也这样的,现在快三个月了才好些了。发生也是正常的,我女儿晚上经常做梦又是还会把我下一跳呢,放心吧。

amychenmo

没关系的,我家的宝宝以前也是这样的.可能吃不饱奶。