lingdianyi

体重不达标

我儿子九个月了,体重才14斤多点,面黄,不吃奶,吃东西常干呕,查微量元素都正常,该怎么办?

晴天娃娃耶

是不是消化不良啊,肠胃不好吗?影响吸收了,你看看宝宝脸上是不是有白点呢?如果有那就是消化不好,建议吃些中药调理。

liu16020219

宝宝有火,火大,多给宝宝吃点水果,多喝水,没事的。

hzy20101122

是否消化系统有问题?建议到医院做检查,对症治疗。

宝贝XUAN

我的宝宝开始也是这样,也是不吃奶,我们是吃母乳,不过现在体重慢慢上来了,我是一点一点慢慢喂,少量多次,他什么时候想吃就快点喂一点,吃点开胃助消化的药,他吃进去的东西会吐出来吗?如果只是干呕没事,要是吃进去的东西又吐出来最好去检查一下他的胃。如果宝宝精神很好就没多大问题。

jacyzhang

如果查微量元素都正常,其实不太要紧的。每个宝宝有他自身的成长规律,不一定是照标准曲线的。我家宝宝42天体检就说营养不良,体重太轻,要我们加奶粉。但宝宝不肯吃,两个月还是瘦。四个月就标准了。之后体检也经常是偏瘦。我们也没有特别的补,就是顺其自然。18个月体检就非常标准了。