乐♂儿

宝宝190天了!补着钙呢,为什么出现枕秃?

宝宝190天了,从百天开始就开始补钙了,补的是乳钙,钙铁锌三合一的,每天都是早上吃鱼肝油,晚上吃钙,可是这几天我发现宝宝的后脑勺,有一快枕秃,宝宝是剖腹产,枕秃的位置就是挨枕头的位置,有一个硬币那么大,不知道是什么原因,希望专家帮帮忙!

zjtqzyy

你有给宝宝补钙应该不要紧,宝宝睡觉时那里跟枕头摩擦因此很容易枕秃,不用太担心。

友子

鱼肝油和钙片不要分开来吃,要一起给宝宝吃,且要在晚上吃,这样才有利于吸收和利用,祝宝宝健康快乐。

我家靓妞

没事的,和枕头有关,你可以让他换姿势睡,不要老是平睡就好

jacyzhang

关键不在于补钙,而是应该补鱼肝油,促进钙质吸收。宝宝在吃奶,钙一般是不缺乏的,但不一定吸收,鱼肝油中所含VD是促进钙吸收的。还有就是多晒太阳,也是帮助钙吸收的。
还有,因为宝宝长得快,即使你一直补,也可能出现不够的情况的。