奕奕然然

昨天查尿糖显示阳性,什么意思,怎么办呢?

昨天去医院进行检查,查尿糖,结果显示阳性,这是怎么回事啊,要紧吗?

iriszhangyoyo

昨天我也刚抽血测试。。。正在担心结果中。。。

zmxjsjh

妊娠妇女出现尿糖时应引起重视,并作进一步检查。可选择下述方法:①检测空腹血糖,正常值<5.9毫摩尔/升(<105mg%)。②空腹50g葡萄糖负荷试验,服糖后l小时检测血糖,正常值<7.9毫摩尔/升<140mg%)。③标准餐后2小时检测血糖,正常值<6.7毫摩尔/升( <120mg~6),若>11.2毫摩尔/升(>200mg26)即可诊断为糖尿病。
根据筛查情况可判定为正常、糖耐量异常或妊娠期糖尿病。糖耐量异常或糖尿病者,为纠正糖代谢障碍,以保证胎儿正常发育.应进行饮食控制,必要时使用胰岛素,并应定期复查血糖。另有部分患者尿糖虽阳性,血糖值却在正常范围,表明并非由于糖代谢异常引起,而与肾阈值降低有关。非孕期当血糖>10.9毫摩尔/升(>194mg%)时,糖才能从尿中排出,妊娠后当血糖>8.7毫摩尔/升(>155mg%)时即发生糖尿,又称肾性糖尿。
一般对母、胎无大危害,经进行饮食指导,少食多餐,将糖类摄人量分散,血糖水平不过高,尿糖的排出量可望减少。

娴丫妈妈

说明糖实用过量了呢,一般没事,高太多不放心就去测个血吧。

昭昭宝贝儿

说明糖含量过高了,一定要控制糖的摄入量,最好是针对医生的建议进行处理。