ukdklw

生完孩子后什么时候哺乳最好啊

没几天就要到医院生宝宝了,很期待,还要给宝宝喂奶,真是第一次啊,请问生完后什么时候给宝宝喂乳最好啊

小吉昊

越早越好,即使乳汁还没有分泌出来,也要让宝宝早吸允,有利于开奶

王依兰

母乳是新生儿的理想食物,健康妇女都应当以自己的乳汁哺育小宝宝。有少数母亲因健康条件所限,或本身有传染病,不宜授乳。如患有活动性肺结核病、心脏病,其心功能在Ⅱ级以上;较严重的肾脏病、糖尿病、重度贫血、乙型或急性肝炎及其它传染病时,均不适于哺乳。
关于开始授乳的时间,现在多主张早开奶。产后4~6小时还没下奶时,就应当尽早地让婴儿吸吮乳头。可能有些产妇不理解,还没下奶,为什么那么早就喂奶?不是白受累吗?其实不然,早开奶的好处很多。因为乳汁分泌是受神经支配和多种内分泌激素调节的,婴儿吸吮乳头对乳汁分泌是一种刺激,这种刺激通过感觉神经向上传到丘脑,然后再作用于垂体,使垂体分泌的催乳素浓度升高,从而促进泌乳。与此同时,垂体又产生一种叫做催产素的物质,这种物质不但可使乳腺管收。缩,促进乳汁的排出,还能促进子宫平滑肌收缩,加速子宫的复原及恶露的排出,所以对母亲也有很大好处,真是一举两得。

maggieii

一生出来,就可以哺乳进行亲子接触
越早哺乳,越早产奶