小乖111

喂养新生儿要注意些什么啊

老婆昨天晚上生的宝宝,真的很辛苦,现在看他给宝宝喂奶好像也蛮难受的,宝宝喝奶好费劲啊,总是会遇到一些总是,所以来这帮老婆请教一下怎么给新生宝宝喂奶啊,要注意些什么

多咪多

离开母体刚出生的新生儿,因环境起了变化,要有一段适应时间,母亲因分娩劳累也需要适当休息,但近年来世界卫生组织强调,婴儿出生半小时即可进行吸吮锻炼,并及早哺乳。
喂养时须注意下列事项:
(1)产妇洗净双手。
(2)替新生儿换好尿布。
(3)用棉花、纱布或小毛巾蘸温开水洗净乳头。
(4)斜抱新生儿,一手托住新生儿的头。先挤掉几滴乳汁,然后将乳头送人婴儿嘴中,使其紧紧裹住不致漏气,以免产生吃呛现象。    (5)应该尽量先吃空一侧乳房,然后再交换另一侧乳房,这样可以刺激乳房产生更多乳汁。
(6)哺乳完毕,宜将新生儿直立抱一会,并轻拍儿背,促使哺乳过程中咽下的空气吐出,然后再慢慢放下,这样做可以防止溢乳。

maggieii

建议爸爸还是买本书来看看,更直观些

推荐美国版“育儿全书”

宝宝刚出生时吃奶是要用劲的,没关系

小吉昊

会有些许不适应
只能慢慢调节,注意好休息,饮食

小小杜的妈妈

才生了宝宝,乳腺都还不太通,要让宝宝多吸吮。每次哺乳之前都要清洁乳头,并且要把前面几滴奶挤掉。刚开始下奶都会很痛,这个时候老公一定要多关心老婆和宝宝。产妇最好躺着喂奶,把宝宝放在臂弯里,喂完奶可以由其他人带宝宝,这样可以让产妇好好休息以恢复体力。