快乐小肥肥

孕20周了,可B超怎么写18周呢?

从最后一次月经的第一天算起,我今天已经是第20周了,可B超单显示是18周大小,请问JMM这是怎么回事?上次我13周时做了B超,可检验单上面也是写着11周的。

jacyzhang

按例假只是个估算的胎儿大小,排卵会有推迟的现象。或者即使排卵不推迟,但受孕会延后的(卵子的存活期至少有一周左右)。而BC的胎儿孕周会相对准确些,是根据胎儿实际发育情况来推算的。如果你连续几次BC胎儿都比小两周,那么医生也会把你的预产期也往后推2周的。
我当时最后次例假是10月1日,照理预产期是7月8日,但BC宝宝都是小三周,预产期就被改成29日,结果宝宝8月7日才出生呢!

LSK80727616

B超是根据胎儿的大小来决定周数的,肯定和你实际的周期有一点点出入,没问题的,只要你没有记错你最后一次月经来的时间就没有问题的

jwl

这很正常啊,是你实际上的怀孕周数.我们算是从你最后一次月经的第一天算起的,而你真正怀孕时间应该十几天后

吴俊烨

和胎儿大小有关,我上次做三维彩超时,明明才20周,他说我有23周多啦。这是正常的。

zcy080808

哦, 这样呀,不然问下医生吧?这么乌龙的事也有?