xiaomi99

宝宝最近大便都不正常,怎么办?

宝宝四个月了,纯母乳喂养,大便一直是三四天一次,成条状金黄色。前些天可能是受凉了,宝宝开始拉肚子,开始是水状,黄色,到医院去看,医生开了思密达,金双岐,醒脾养儿颗粒,吃了三天,后来宝宝大便呈黄绿色,未完全成形,中间还有未消化的颗粒,一天也是好几次,泡泡多,肚子常常咕咕响。后来思密达停吃,其它两种仍照吃,并开始给宝宝吃点米汤拌稀稀的米糊,减少吃母乳(之前一直是纯母乳)。宝宝大便仍然不象以前,还是一天有几次,到今天宝宝又拉了几次,大便呈黄色黏液状,真不知道是不是不该吃米汤?还是吃母乳?要吃什么药才好?宝宝从出生都是为了他几天不拉粑粑着急,从来没有过这样的情况,真是着急,怎么办啊?

grace-xiao

1: 你要坚持纯母乳喂养。不要给宝宝吃辅食,因为有时辅食的添加如果宝宝不适应也会拉肚子的。
2: 给宝宝多喝开水,防止宝宝脱水。
3:“思密达”可以继续吃,这个是专门治宝宝拉肚子的药,并且在宝宝体内不会被吸收的,也很用效果。
4: 宝宝拉完之后用清水给宝宝洗屁屁,预防宝宝红屁股。因为拉肚子的宝宝如果大便处理不干净会给宝宝稚嫩的皮肤造成伤害、

提问者对回答的评语:可是我们这里的老人都说拉肚子最好少吃奶,为什么啊?

suixinsuoyumax

先不要喂他辅食,以母乳为主,我家宝宝也有过这种情况,先吃的药不管用,我就给他贴了丁桂儿脐贴,贴了两贴就好了.再给他喝些调理肠胃的象妈咪爱或合生源都可以.