姚李李

两个月的宝宝正常大便是怎样

我家宝宝现在两个月零几天,前天以前大便还是一天4-6次.可从前天上午拉了一次大便后(当时我妈妈说宝宝像是忌肚了,拉的大便比较干比较黄,跟大人的有点像),到现在还没有大便,是否不正常呢?
之前的大便都是一天4-6次,突然就两天没拉了,我的饮食也没什么区别,只是上前天满月回娘家吃饭,比平时的略咸略辣一点而已.
不知道是便秘还如老人所说,宝宝忌肚了?
可是宝宝一直是母乳喂养,吃的都是奶,怎么突然就忌肚呢?如果说是宝宝长大了,是否应该是从一天六次慢慢减到一天一次或两天一次?

小小杜的妈妈

我家宝宝也是两多月了,从四十几天开始就是一天两三次,有时候一次,有过一天没拉的经历。我觉得没什么吧,宝宝有时候会攒肚,是比较正常的。每天还是给宝宝喂喂水。我家宝宝也是纯母乳。不过你家的是突然这样,找找妈妈饮食的原因,还有母乳喂养也要喂水,偶尔给点淡淡的葡萄糖水帮助肠蠕动。

小小de我哦

吃母乳的宝宝应该一天大便4、5次都属正常吧,一般吃奶粉的宝宝一天1--2次。母乳里80%的都是水啊,所以宝宝大便会比较频繁一些。
你家宝宝是纯母乳么?如果是纯母乳,你的饮食就要清淡一些,尽量不吃辣,吃饭清淡一点。
你家宝宝才两个多月,大便次数突然变的这么少你还是要注意呢,有没有哭闹现象?是不是积食了吧,要不去看下医生,或者吃妈咪爱试试?

★lovestr★

应该是宝妈妈的饮食导致了孩子的消化出现了问题。
宝妈妈如果是母乳喂养,不可以吃过咸过辣等食物哦,因为宝妈妈吃什么,奶水里就有什么。
咸的会加重宝宝的肾负担,辣的会刺激宝宝的肠胃导致了宝宝的消化不良。
宝妈妈多喝水,这样相当于宝宝多喝水!另外宝宝睡觉的时候给宝宝顺时针按摩肚脐100下,排气就好了。
宝宝的肠胃很脆弱,宝妈妈要精心呵护哦。。。