付小露

我怀孕二十八周了,才做的B超,能帮我看看吗?

双顶径7.8cm,头颅光环完整,脑中线居中,侧脑室无扩张。胎儿上唇连续,脊柱排列整齐,连续。四腔心切面可清楚显示,左右室大小基本对称,左右心房与左右心室连接一致,左右房室瓣清楚,胎心136次/分,节律齐。四肢可见,股骨长5.4cm,肝胆胃双肾。膀胱可见,双侧肾盂无分离,胎动好。胎盘附着子宫前壁,厚径2.7cm,二级。羊水最大深度3.3cm,羊水指数为10.1cm,羊水清。胎儿脐带:脑动脉2条。脐动脉频谱S/D:3.0 PI:1.1 RI:0.7,胎儿颈部可见U型压迹,CDFI示五彩血流包绕。胎方位:左枕前位。

★lovestr★

其他都没有问题!
(胎儿脐带:脑动脉2条。脐动脉频谱S/D:3.0 PI:1.1 RI:0.7,胎儿颈部可见U型压迹,CDFI示五彩血流包绕)——这里好像提示的是脐带在宝宝脖子上挎着的,还不是绕颈!