huantianxidi

急,吃奶问题

宝宝三个月了,妈妈开始上班了,宝宝不喝奶粉,要喝母乳,妈妈每天都挤出来奶倒奶瓶里,放冰箱,宝宝饿了,把奶瓶热热后给宝宝喝这样没问题吗?一周了就这么做,宝宝老拉稀多,冰箱不好吗?

★lovestr★

我们同事也有挤出来母乳放冰箱的,孩子饿的时候热好给孩子喝。没有问题的!
但是热的时候一定要热透,然后再凉到孩子能喝的温度给孩子喝!这样就应该不会有问题。
孩子拉肚说明奶没有热透,大人吃没有热透的东西也容易坏肚子的!
我是这么觉得的,跟冰箱应该不会有关系的。

小小de我哦

放冰箱肯定不好啊,你想啊,新鲜的蔬菜放冰箱里拿出来再吃都没有刚买的好。建议在你上班的时候,让宝宝吃配方奶粉吧,让宝宝晚上吃母乳,混合喂养,这样宝宝应该就会改变拉稀的状况。
我的宝宝也3个月了,如果冲泡的奶粉没有吃完,我一般都倒掉了,就怕宝宝吃了肠胃不适应,宝宝的肠胃还没有完全发育好,所以会比较敏感,稍微一点点可能都会引起不适的。

小小杜的妈妈

母乳特别容易滋生细菌,即使在冰箱也不要超过八个小时,儿科医生是这么说的。不行就加奶粉吧,妈妈下班回家再喂母乳。