梁玉洁

亲们都是怎么给宝宝选择衣服的

亲们都是怎么给宝宝选择衣服的,都考虑哪些方面?我每次给宝宝买衣服都要花费好长时间,你们呢

冰玉小春

父母在为幼儿选择衣着时,应该注意以下几点要求:
①衣料要轻柔、细软、透气。幼儿皮肤娇嫩,毛细血管丰富,容易被擦伤,加之活泼好动,容易出汗,因此,幼儿的衣料最好选择柔软、透气、吸水性强的棉布;而毛料织物因刺激皮肤,的确凉等纤织物因透气性差,故均不宜选用。
②衣着要宽舒合体。幼儿处在生长旺盛的阶段,骨质中含钙量较低,水分和胶质的成分较多,故骨骼富于弹性且不易折断,却容易变形。紧窄的衣裤不仅穿脱麻烦,并且影响小儿的活动和骨骼的发育;过长过大的衣裤也不宜穿,因为长、大的衣裤不仅不利于孩子的活动,且容易使孩子绊倒而引起意外。一般来说,幼儿的裤子以背带裤最为理想。
③衣裤式样要简单,便于幼儿穿脱。
④衣着应随着季节、气候的变化,随时给予调整。在气候多变的春秋季节,由于幼儿对气温的适应性较差,应比成人适当多穿一点。冬季以轻软暖和为主,不宜一件又一件穿得过多,否则,既不利于孩子的活动,又不利于小儿的抗寒能力。

幸福的洋洋妈

衣服要柔软 透气 穿起来要舒服 衣服还要宽松 不能太紧 大人们摸着手感要好
当妈妈的总想给宝宝最好的 我也是初为人母 给宝宝选衣服每次都要花很长时间