小小玲玲

什么时候不适合给宝宝断奶啊

我想等宝宝8个月后断奶,但好像断奶讲究蛮多的嘛,天热不能断啊,还有什么情况下不适合给宝宝断奶的?

jfjdki

要根据母亲奶水的质量、季节的情况。在夏天,天气炎热,婴儿易得肠道疾病,不宜断奶;婴儿生病期间不宜断奶;打预防针时不宜断奶。

开心1981

八个月的宝宝太小了,最好是一周以上再断奶,这样宝宝大点能吃的东西多了,不用担心他营养不良。给宝宝断奶最好是春天或秋天,不冷不热的时候,五月份和十月份比较合适。多给宝宝喝水不上火。