耐迪11

宝宝早产,喂养早产儿要注意些什么吗?

我家宝宝早产,生下来才4斤重,又小又瘦,感觉很难养呢,喂养早产的宝宝要注意些什么吗

小小de我哦

宝宝瘦小没关系,也别担心,只要精心喂养,宝宝长肉很快的:)
母乳是宝宝最佳的喂养选择,当母乳不足时,可以选择适合早产儿迅速生长需要的早产儿配方奶粉,刚开始可采用少食多餐的喂养方式,然后逐渐增加。早产儿每天的喂养次数取决于早产儿的成熟度,通常是每天至少6——8次。
医院一般会给早产儿的家长提供《早产儿的护理——父母指导手册》的,你可以拿来看看,很有帮助的。
不用担心的,我家宝宝也早产,现在3个月了,长的也很好呢,只要精心护理精心喂养,宝宝长的很快呢~

rtytryhhgf

喂养早产儿,以母乳为首选。母乳最适合早产儿的胃口和消化能力。若1~2日内没有母乳,可向母子健康的产妇请求帮助。因用量甚少,多乳的产妇,乐于支援。
万一产妇无乳,也无法求助,可用蒸发乳代替。蒸发乳(不是甜炼乳)的脂肪与蛋白质,经过制备时的物理作用,较鲜牛乳易于消化。一份蒸发乳加一份水,成分比鲜牛奶浓,再加蔗糖5~10%,对胃量小而需要热量较多时,尤为合适。若没人乳,也没蒸发乳,可用人乳化婴儿奶粉。SMA是代表性的一种人乳化婴儿奶粉,适用于早产儿。上海乳品二厂生产的“母乳化婴儿奶粉”,早产儿三个月开始应用,效果满意。喂哺量和喂哺次数以多少为适宜
母乳喂养,较为简易。若用牛乳喂养,初起2~3日内,每公斤体重每日给乳液约60毫升(小奶瓶二大格),以后逐渐增加,至吻合婴儿需要的乳量和水量为止。
每次喂水量约奶瓶一小格左右(10~17毫升)渐加之量,每次不超过半茶匙(21/2毫升)o婴儿胃口过小者,需要的水量可于二次哺乳之间加喂。
早产儿口舌肌肉弱、消化能力差、胃容量小,而每日所需热能又不能太少,因此只能分作多次喂哺。1500~2000克体重的婴儿,每日可分8次喂哺,即每3小时一次。如不能耐受,也可分成12次喂哺,即每2小时一次。
不能吮乳的早产儿,如何喂养
早产儿初起几天,有不能吮乳者,可用滴药管或滴乳管缓缓滴人。几天后,即可直接喂母乳或用奶瓶喂哺。
怎样知道喂养合适呢
初生婴儿3~4日内,往往体重略减。这是由于喂哺不足和大小便排泄所致。不足月儿的体重,要设法防止减轻,早产儿出生后8小时,即可喂哺。饮料为5%或10%的葡萄糖液,每2小时一次,每次约奶瓶1/2~-1小格。24小时后,即可喂哺乳类。喂哺合宜的婴儿,每日应增长巧克,一岁时体重可与正常儿相同(4倍于初生时体重)。若体重能顺利增长而不发生营养缺乏疾病者,方为喂养合适。