kiowjkls

寒性的食物有哪些啊

孩子老是容易受寒凉,还喜欢吃冷的东西,导致呼吸道反复感染,现在我要严格控制住尽量避免给他吃寒性的食物,就是不知寒性的食物都有哪些啊,是不是冷的食物就是寒性的?

shegilr

寒性的不一定是冷的食物,以上说的很准确。

qwerty

常见寒性食物
水果:芒果,椰子、梨子、猕猴桃、小西红柿、柠檬、菠萝、西瓜、香瓜、李子、杨桃、橘子、橙子等
蔬菜:竹笋、大白菜、萝卜、芥菜、大头菜、大菜心、香菇、豆腐、莴苣、空心菜、海带、黄花菜、西红柿、草菇、酸菜、胡瓜、苦瓜、莲藕、芦笋、西洋芹、雪里蕻、梅干菜、金针菇、鲍鱼菇、茭白、小黄瓜、绿豆芽等
海鲜:虾、墨鱼、蟹、海蜇皮等
其他:茶叶、绿豆等
中医认定的寒性食物与湿度无关,而与食物属性有关,所以寒性并不代表冰冷。以竹笋为例,中医认为竹笋是寒性食物,即使热炒还是寒性,而不会因为加热后就变成温性。