citytop

25周左右,羊水5.0 是多还是少

我老婆怀孕25周左右了,去检查 羊水是5.0医生只说了个羊水少,请问大夫,羊水少还是正常呢

sphia

你们羊水是有点少,也没什么大的问题.

如果羊水过少小于3厘米,就会对胎儿有威胁了,常会发生胎儿畸形.如先天肾缺损,肾发育不全等.

在证实羊水过少时,应该警惕有无胎儿畸形,孕妇应密切关注胎动变化,并随诊子宫增长情况及B超检查羊水水平段,必要时应连续做胎盘功能测定,及了解胎儿缺氧情况.