张羽彤宝宝

初生婴儿怎样确认吃饱了没有?

我的宝宝刚出生五天,因为奶水不多,所以都是奶粉和母乳一起喂养,每次母乳十分钟左右+奶粉30-40ml,这样能吃饱吗?吃得多吗?

仙人归来

我在书上看说宝宝分感性宝宝和理性宝宝。

感性宝宝就是喜欢吃的感觉,可能是安全感吧,所以没得饱。。。这时候妈妈就要注意,千万不能多吃了。

理性宝宝就是自己吃饱就不吃了。

医生跟我说混合喂养的宝宝最好不要一顿又吃奶粉又吃母乳,一是消化不好,二是控制不好量,宝宝很容易吃多。我家宝宝就是月子里这样吃多了,吐奶又呛奶都住院了。之后医生就跟我说不让这样喂了。。。。

要是母乳量不够,就快点吃下一顿就好了,比如喝一顿奶粉能顶3小时,母乳一个半小时只要饿了就能再吃。这样才是正确的混合喂养的方法。。。

提问者对回答的评语:谢谢啦

虎妞,昕

宝宝喝一次奶能睡多久呢?如果是两个小时左右那就是饱啦。还要看宝宝的大小便,大便应该一天一两次,小便每天六七次。祝宝宝健康哦

yr1034

只要宝宝吃完奶不哭闹,吃奶间隔时间不是很频繁就说明你的奶水是足够的!

liu16020219

差不多,我儿子那时候也这么喂的,食量差不多的,只要宝宝不哭不闹就是吃饱了。