佳砚de妈咪

哺乳期奶吃偏了,怎么调整?

我的宝宝今天52天了,由于前45天不懂哺乳知识,加上喂右边乳房时姿势不习惯,一直只喂左边的奶,现在左边的乳房比右边大很多,奶多时还发烫发红,难受极了,而且宝宝吃的时候,由于奶太多了,是喷射状的,很容易呛到,宝宝每次吐出乳头时奶都掉得他满脖子湿漉漉的。

右边的乳房,只有一点点奶了,萎缩得比左边小很多,其实刚开始是一样大,奶也是一样多的,但我没有换着喂,导致经常半夜右边的奶流出来湿了床单,直到现在,都已经没什么奶流出来了。(我真是白痴呀,那会还纳闷,怎么右边乳房漏奶这么严重,原来是根本没让宝宝吃!)

请大家告诉我一个方法把两边调整成一样吧,除了难受,还不美观,下个月可就要回办公室上班了。

我已经在网上搜索了一些方法,大家都说要多吃小的那边乳房,但是吃不饱怎么办呢,接着喂大的那边,那样不是大的越来越大吗?都说乳房是越吃越大,奶水越多。

我也试过不喂大的乳房,用吸奶器挤出来用奶瓶喂,但是宝宝性子很急,每次喂奶迟了一秒钟就大哭,很多时候挤奶根本来不及,半夜时我也打不起精神挤奶,这样只好还是每次吃完小的又给他吃大的,总的来说,吸大的时间还是比小的长,苦恼呀!

另外我还有个疑问,总是挤大的那边的奶出来的话,效果是不是跟吸一样的呢?还是会越变越大吧?要不要彻底不管它,让它萎缩成小的这边这样,再一起喂?这段时间小的这边不够吃就先喂奶粉?不过这样做是不是也太浪费了点?

各位好心的专家和妈妈们,请告诉我怎么办好吗?

感激不尽!

宸康妈妈

才52天,现在调整还来的及,每次先吃小的那边,一定要吃空了不够吃再吃大的那边,这样小的那边就会越吃越多,越吃越大了,就会慢慢调过来。我的情况和你一模一样,我是后期才这样调的。我的之前也很偏,现在断奶了就没有没断奶之前那么明显,不仔细根本看不出来。调整也是需要一段时间的,不可能一下子就调整过来,要加油伟大的妈妈!

提问者对回答的评语:good

洋洋20090331

自己调过来吧 ,光吃一个怎么行呢,喂奶的时候可以用手掐住奶头那样就不会呛在孩子了
,慢慢加点奶粉个孩子喝吧

PAN201314

如果宝宝只吃一边的就够,那吃完是不是空了,如果没空的话,应该排空,不然很影响下次奶水量的.你说一直吃没什么效果,那是应该多坚持的,不可能变化那么快的.你以前给宝宝一直只是吃左边吗?是一开始右边的奶量就少,还是开始不少后来吃的少了而变少的呢?如果是一开始就少,那一直吃右边没效果的话,可能是右边的乳腺不太畅通吧,右边乳房有没有其他的不妥?如果有,应该去医院看看.如果是一开始正常,后来吃的少而奶水少,那一直吃右边的应该是有效果的,但不能只吃一侧的,这样时间长了会影响另一侧的

PAN201314

不知道你是怀孕之前就已经是一边大一边小了还是生产以后因为喂奶的原因而变成一边大一边小呢??
如果是怀孕之前就是的话,那主要是生理性的情况:
1.通常是由于对体内雌激素、孕激素敏感性较强的一侧乳芽先发育,且生长较快而显得较大;敏感性较差的一侧乳芽则因发育迟缓,生长较慢而显得较小。
2.肢体的不对称性活动易于影响局部的血液循环;
3.习惯性睡眠姿势,长期偏于一侧俯睡也会出现乳房发育不对称现象。
主要是改变睡姿外加喂奶时注意一下应该就差不多了。
如果是因为喂奶而导致的话,那就要注意了哦:
1、别急着喂宝宝,等宝宝饿了再喂。这时先喂小的那边,孩子可能有哭闹,关键是“坚持”。如果先喂左大的那边,宝宝吃饱了, 他就不会再费力给你帮忙了。这样一来,会大的越来越大,小的越来越小。哺乳期正确喂奶 在哺乳期内,妈咪要采取正确的喂奶方法,两个乳房要交替喂奶,当宝宝只吃空一只乳房时,妈咪要将另外一侧的乳房用吸奶器吸空,保持两侧乳房大小对称。同时在喂奶时不要让宝宝牵拉奶头。在哺乳期同时要避免乳腺炎的发生。
2、每天数次用干净的热毛巾给小的那侧乳房上热敷。

木头木脑

现在调整来的及,不然以后一大一小,多丑啊,先吃大的

¥熙熙妈妈¥

我的情况跟你一样,不过我的现在已经看不出不一样大来了,吃奶的时候先吃小的,小的全吃完了之后再吃大的,慢慢就调过来了

sunshinewomen

亲我曾经两次回奶,一次是左边一次是右边,第一次是在宝宝四十三天的时候,右乳房突然就没奶了当时急的不得了,到医院医生说回奶了让我作手法排乳,非常疼!当时没做,后来回到家我就按妈妈教的方法在每次喂奶前都先给宝宝吃回奶的一侧吃上一会在给宝宝吃另一侧!一直这样,大约五至七天就吃回来了!有一次带孩子体检问医生这事他也说只要让孩子常吸允就行了,吃吃就能回来!我两次回奶都是这样做的很有效,你也可以试试希望可以帮到你!

枫叶QQ

两边换着吃就可以了

炜炜妈妈888

我想说的是妈妈要知道NN恢复至少要半年,而且还要做操的,不过像你这样,直是说在喂宝宝吃奶时,大的那边,奶多的时候用你的食指跟中指夹住一点,就不会给宝宝呛住了,但是小的那边也是要喂的,最好是用毛巾热敷后再喂,一定要喂的,这样几天后会回来的~

xinglang756

我那时侯的情况和楼主一样的但是他们说先吃小的再吃大的就会过来,但是我那时候是先吃大的,再吃小的才过来的啊./到现在都没有弄明白呢

笑笑の妈

要慢慢调整。不能等到孩子哭了再喂奶,每次喂奶都看一下时间,两个月不到的孩子应该每隔两到三个小时喂一次奶。喂奶时要让孩子多吃小的那边,让宝宝帮你把两边的大小调整过来。