小丁可

晚上开灯睡觉对宝宝会有影响吗

我宝宝6个多月了,为了方便夜里起来换尿布,喂奶,我们都是开个小夜灯睡觉,这样对宝宝会有影响吗

jkwodjkl

千万别开灯睡,我以前看过一个报道,开灯睡觉会影响孩子的成长发育,还会早熟,所以你还是把灯关了吧,大人麻烦点没事,不能影响孩子的成长啊,需要换尿布,喂奶的时候再及时把灯打开好了

汐汐妈咪

对婴儿幼儿来说,开灯睡觉尤其不好。任何人工光源都会产生一种很微妙的光压力,这种光压力的长期存在,会使人、尤其是婴幼儿表现得骚动不安、情绪不宁,以致难以成眠,睡眠质量不好。同时,让婴幼儿长久在灯光下睡觉,会进一步影响他们眼部网状激活系统,使宝宝们每次的睡眠时间缩短,睡眠深度变浅而容易惊醒。宝宝长久在灯光下睡眠,对孩子的视力发育大大不利。眼球长期暴露在灯光下睡觉,光线对眼睛的刺激会持续不断,眼球和睫状肌便不能得到充分的休息,这对于婴幼儿们来说,极易造成视网膜的损害,影响其视力的正常发育。

小小杜的妈妈

最好不要开夜灯哦,等他晚上要吃的时候打开灯喂喂,睡了还是关掉。

美茜

最好不要开灯睡觉,我说开灯睡觉小孩容易性早熟,我以前也是开着灯让宝宝睡觉的,听别人这么说我就不敢再开灯让宝宝睡觉了。