李宁宁

怀孕6个月,腿有点抽筋,缺钙吗?

我怀孕6个月了,最近晚上睡觉的时候有点腿抽筋,是不是缺钙了,吃点什么可以补钙

popoolo

补钙的东西多呢,看看下面这些吧
❶虾片粥
配方:大米l00g大对虾l00g水500g花生油、酱油、葱花各15g料酒、淀粉各l0g  盐、白糖各5g  胡椒面2g
制法:将大米淘洗干净,放入盆内,加大部分盐拌匀;将大虾去壳并挑出沙肠冼净,切成薄片,放入碗内,放入淀粉、花生油、料酒、酱油、白糖和少许盐,拌匀上浆。锅置火上,放水烧开,倒入大米,再开后小火熬煮45分钟,至米粒开花,汤汁黏稠时,放入浆好的虾肉片,用旺火烧滚即可。食用时分碗盛出,撒上葱花、胡椒面即可。
说明:此粥软滑清淡,鲜咸清香。对虾含钙丰富,并具有补肾益气、健身壮力的作用,孕妇常食可补充钙的需求。
❷蟹肉烧豆腐
配方:蟹肉l00g豆腐150g淀粉5g植物油l0g  葱、姜各2.5g  料酒2.5g盐5g酱油l0g
制法:将蟹洗净,蒸熟,取出蟹肉;豆腐切成小块;葱去皮,洗净,切葱花;姜洗净,切丝。锅置火上,放油烧热,下葱、姜煸炒,再将豆腐倒入,用旺火快炒。再将蟹肉倒入,并加入料酒、酱油、盐等急炒,将淀粉调成水汁,倒入调匀,烧开即成。
说明:此菜富含钙、磷、铁,还含有蛋白质、脂肪、维生素Bi、维生素B2、维生素C等,是补充钙质的良好来源,孕妇常食可防治肌肉抽搐。
❸糖醋脆皮鱼
配方:鲤鱼200g  千冬菇5g  鲜辣椒5g蒜l0g冬笋Sg葱15g淀粉35g姜3g酱油15g  白糖l0g猪油l0g料酒5g植物油60g醋l0g  肉汤30g
制法:分别将葱、蒜、姜一半切成葱花,另一半切成细丝;鲜辣椒、冬笋及泡好、择好的冬菇全都切成细丝;淀粉30g,加清水30g,调成湿淀粉。把鱼去鳞、鳃及内脏,冲洗干净后,在鱼的两面,分别用刀划开几刀。再用少许酱油、料酒浸泡切好的鱼,使之入味后取出,擦去作料,用调好的湿淀粉涂抹在鱼的身
上。锅置火上,放油烧热,将鱼放进锅中炸成深黄色,滤去炸油,放于盘中,并以净布盖在鱼身上,用手轻拍,使鱼身松软。锅再置火上,放猪油烧热,先爆葱花、姜末、蒜末、笋丝、香菇丝等,随后加进酱油、白糖、醋及肉汤,炒匀,并且将剩余的淀粉用水调和好,放进锅中,与其他调料煮成汁液后,浇在鱼身上。最后,将剩下的葱、姜丝及辣椒撒上即成。
说明:此菜鱼皮脆肉软,有糖醋味,易消化。富含钙、磷、铁及蛋白质、脂肪及多种维生素,适于孕妇食用,尤其对缺钙等患者有一定的辅助治疗作用。
❹炸肉末豆腐卷
配方:白米饭(糯米饭)150g  熟猪肉末50g  豆腐皮25g  面粉少许  花生油200g(约耗50g)  熟猪油、香油、料酒、盐、味精、酱油、白糖、葱末、姜末、湿淀粉各少量
制法:米饭放入盆内,加入熟肉末,熟猪油、料酒、味精、白糖、酱油、盐、香油、葱末、姜末,拌成馅心;豆腐皮用温水浸软,撕掉硬边,叠在一起,摊在案板上,撒上一薄层面粉,馅心靠一边放好,将豆腐皮裹紧馅心卷起呈长筒状,并用湿淀粉封口粘牢,然后用刀切成长3~5cm的段,用湿淀粉涂抹封住切口。
锅置火上,放入花生油,烧至八成热,放8米饭卷块,速炸1分钟左右,至表面微黄、发挺,用漏勺捞起控油,待锅内油温再升至八成热时,投入复炸0.5~3分钟,边炸边用漏勺翻动,炸至是金黄色,外皮香脆时,立即捞出控油,装盘食用。
说明:外酥里嫩,鲜香味美。此菜富含蛋白质、多种氨基酸,钙、磷、铁及多种维生素,有补中益气,利水消肿作用,孕妇食用,能补充钙质。

靓靓虎

食谱的话,最好做点骨头汤一类的食物,喝些牛奶,我当时就是这两样食物吃的多,所以没有孕期缺钙的想象,牛骨头,猪骨头都行!!!还猕猴桃吃的也很多!!!

小牛牛妈咪

我当初怀我家宝贝的时候也老是腿抽筋,我当时就觉得很奇怪,因为我一直都有吃安莉的钙片,而且基本上隔一两天又喝炖的骨头汤,可去问医生的时候医生说我根本没怎么吸收到。她建议我去买的钙而奇(碳酸钙D3片),说这个钙比较容易吸收,而且叫我只是在每天晚上睡觉前吃一片就可以了,我最后去买了吃了以后就感觉好多了。亲可以去问问医生,看能吃这种钙吗?

亲亲qq

钙尔奇的效果就挺好还有水果味的