乔怡妈妈

孕期要如何预防泌尿道感染?

我没怀孕前有过泌尿道感染的,后来看好了,现在怀孕了,常常感觉尿频,不会又感染了吧,要怎么预防呢

甜心ai宝贝

最简单的办法就是多喝水,注意卫生就可以了

mjtwoo

孕妇要注意预防尿道感染的发生,平时要多饮开水,使尿量增加,每日要换洗内裤,用温开水清洗外阴部,每天至少1~2次;并节制性生活。
孕期感染很常见,孕妇要特别注意保持外阴部的清洁,睡觉时应采取侧卧位,以减轻对输尿管的压迫,使尿流通畅。另外加强营养,增强体质也很重要。如果发生了泌尿道感染,要尽快就医。