skskyy

孕七个半月脸有些肿,怎么回事?

我怀孕七个半月了,现在脸鼻子有些浮肿,真是难看,这是怎么回事?以后能消吧

asdhhsad

这是由于孕期皮质醇激素和雌激素的影响导致体内脂肪重新分布。
正常妊娠时,额外体液也聚集在皮下。轻度水肿,休息后会好转,不会对妊娠有影响,但腿部、手臂和脸部明显的肿胀,可能是子痫前期的症状。这种情况严重是需要医生给予关注,孕妇也要向医生说明肿胀情况。