lhhgfhf

胎位不正是怎么回事,什么原因引起的?

昨天去医院做产前检查,医生说我胎位有点不正,这是怎么回事,是什么原因导致胎位不正的,我好注意一下啊

kdkls

胎儿在羊水当中,身体可以自由地向上或是向侧面活动,然而,到了怀孕末期之后,胎儿的头会自然地朝下。但是,如果过了妊娠36周后抬头仍然没有朝下,那么就要考虑是否是胎位不正了。不过也有极少数孕妇的胎儿位置还会发生变化的。
胎位不正的原因,有的是因为骨盆狭窄,有的是子宫的形状异常,也有的是腹壁太松或羊水过多,胎儿在子宫内不受拘束。不正常的胎位,如臀部和横位,可以在产前检查时及时发现。双胞胎、前置胎盘也可造成胎位不正。