张放心

5岁的宝宝可以玩滑板车了吗

宝宝5岁多一点,看门口的小哥哥玩滑板车,就闹要我买回来给他玩,可是我看一下还蛮难学的呢,5岁的宝宝可以玩滑板车了吗

茵呀茵

宝宝还没满8岁,最好别让他玩滑板车。因为,幼小宝宝的身体正处于发育的关键期,若长期玩滑板车,腿部肌肉会很发达,影响身体的全面发展,甚至会影响身高发育。同时,玩滑板车时,宝宝的腰部、膝盖、脚踝需要用力支撑身体,容易造成扭伤。当然,如果你的宝宝已经会玩滑板车了,一定要做好防护,并应在平坦宽敞的非交通区域玩耍。

杨浩康

我儿子2岁半就玩了,不会就要学啊,会了也就没有意思了