菲菲依依

有没什么好的方法教宝宝学爬

宝宝七个月了,最近看他老想爬,估计是到学爬的阶段了,我现在该怎么教宝宝爬行啊,最好有一些有趣的方法

zsddac

在最初的学爬阶段,宝宝很可能掌握不好方法,腹爬阶段跨越不过,或者经常出现双腿用力一蹬、直接往上蹿的情况,这其实没有太大问题,只要妈妈不厌其烦地扶助宝宝,宝宝渐渐熟悉了爬行的动作,掌握了要领,不多久则会正确地进行跪着爬——这个阶段就是宝宝的半被动爬行阶段。在这个阶段中,当宝宝逐渐学会了手脚协调用力匍匐前进之后,妈妈就不要再从旁用力,让他慢慢地学会自主爬行。
在整个过程中,妈妈可以遵循以下步骤
工具:
皮球和可以拉着走的玩具。
方法:
(1)向宝宝展示皮球,然后将皮球滚给宝宝的爸爸,让爸爸接住球,然后将球滚回来。玩几个回合,刺激了宝宝的兴趣之后,鼓励宝宝跟爸爸一起玩滚球接球游戏。当球滚过来,宝宝没接住滚向了一边,妈妈则可鼓励宝宝说:球跑了,宝宝快去追回来!
(2)当宝宝想通过爬行去追球时,妈妈可以像往常一样用双手扶住宝宝的腰,让宝宝的小肚皮离开地面。等宝宝懂得弯起膝盖,妈妈就可以略微放下宝宝的身体,看宝宝是否会用力使自己的腹部离地,妈妈感觉到宝宝的施力,仍可象征性地把双手放在宝宝的腰际,宝宝感觉到妈妈的手还在,就会奋力向前进了。
(3)当宝宝逐渐能够不依靠妈妈的扶助而爬行时,妈妈利用可以拉着走的玩具,在宝宝面前拉动玩具,掌握好速度,鼓励他跟着你爬行,并试图抓住玩具。速度可逐步加快。
(4)之后,妈妈还可以跟宝宝玩小猫追老鼠游戏。让宝宝扮作小猫爬着来追你。追逐的时候,速度应先慢后快。宝宝追到妈妈时,妈妈要抱起他亲一口。

shegilr

拿玩具刺激宝宝过来抓啊.但是玩具一定要有颜色,可以动的更好.也可以妈妈在宝宝周围爬给宝宝看,可引起宝宝爬的想法.

可爱宝贝523

可以拿东西引诱一下,不要让宝宝在床上学爬,因为床太软了,让宝宝在地上练习,这样很快就能爬了,我家孩子就是这样学会的,两天就会爬了,试试吧!

财神宝宝

最好拿球或玩具在前边引导宝宝爬行.