myyiol

1岁的宝宝可以喝蜂蜜了吗

我家宝宝经常便秘,每次便秘就给吃香蕉,可有时也不太管用,婆婆说要不喂点蜂蜜试试,请问1岁的宝宝可以喝蜂蜜了吗

xu771108

大于1岁可以适量喝,曾有婴幼儿食用蜂蜜而致的案例,除了一般胃肠反应的呕吐及腹泻以外,其中尤其是属于“肉毒杆菌”的危险性最为严重,它可以释放出特殊的神经毒素,造成婴儿呕吐、神智不清、语言障碍、吞咽困难等

赵兴蕊

少量吃一点吧,我听说有的蜂蜜里会加少量的蜂王精,含有激素的,即使再少,对于小宝宝来说还是有危害的吧,所以要买蜂蜜就要买正规厂家,大品牌的蜂蜜,而且蜂蜜保存不当的话还容易变质,所以买回来也要好好保存,放冰箱吧

孙冉妈

现在天气干燥,要多给宝宝喝水,宝宝就不容易便秘,给宝宝喝水的时候加点蜂蜜也是挺好的,喝奶的时候也可以加点。都是有助于宝宝的。

舒雅琳

可以适当的喝点,宝常便秘的话需要调理,我姐家的宝宝之前也是常便秘,现在一直在吃纽曼思的益生菌,还不错,亲也可以给宝吃,她们的服务还行,有什么问题找她们都还可以!!呵呵