liaopo2808

母乳喂养

宝宝10天,奶水不够

jwl

平时多喝点汤和果汁,可以用黄糖煮小米吃效果还不错.

李元宝

先给宝宝加点奶粉
母乳本身就是一种流体状,足够的水分皆是产生母乳的主要来源。尤其哺乳期间,哺乳的妇女容易口渴,更应补充足够的水分,奶类、果汁,新鲜鱼汤、肉汤及蔬菜汁等都能协助更多乳汁的分泌。同时建议热食也较冷饮为佳。
只要适当的饮食搭配,且多吃有助益乳汁分泌的食物,同时,让宝宝多加吸吮,愈能加速乳汁大量的分泌。
还要注意以下几点:
1.母乳喂养需要得到家庭尤其是丈夫的支持,帮助母亲树立母乳喂养成功的信心和母乳喂养的热情,使母亲感到能用自己的乳汁喂养孩子是最伟大的工作,应感到自豪和快乐。少数母亲感到喂奶太麻烦,太累,心里不情愿则乳汁会减少。同时要消除母亲焦虑的情绪,多休息,生活有规律,保持愉快心情。
2.增加哺乳次数,这是增加乳量的最重要措施。尤其在婴儿4个月以前每天可哺乳10-12次,并适当延长每侧乳房的吸吮时间,如能保证晚间喂哺则更理想。因为婴儿对乳头的吸吮可通过神经反射刺激脑垂体分泌大量的催乳素,使乳汁分泌增加。
3.增加妈妈的营养,这对营养不良的母亲来说是最重要的物质基础。应多吃富含蛋白质,碳水化合物,维生素和矿物质的食物,如牛奶,鸡蛋,鱼肉