臭臭萱

断奶!

宝宝已经快7个月了 ,什么时候断奶较好?

小牛牛妈咪

亲如果奶水充足的话,还是别太早给宝宝断奶,因为母乳对于宝宝来说那是最好不过的食物了,母乳里所含的营养成分和抗体是你再好的配方奶粉也取代不了的。别去听那些卖奶粉的瞎说母乳过了几个月就没有营养了,那些都是骗人的。而且亲如果要给宝宝断奶的话,尽量选在秋天给宝宝断奶,那时宝宝比较容易适应。而且要提前作好准备,慢慢地把喂奶的次数减少,让宝宝逐渐淡忘,而且辅食添加的量也要逐步跟上。这样断奶的时候就比较容易

提问者对回答的评语:谢谢!那我就在吃一阵,等十一二月再断吧,不过现在奶水也不多了。

maggieii

我吃了十八个月

有奶有可能就多给宝宝吃点

天冷天热最好不要断奶

小小杜的妈妈

网上建议是春秋季断奶最好。你家宝宝可以再吃一阵,或者从现在就开始减少母乳的量,添加奶粉。这样断奶对宝宝伤害小。