zhangdeyan

我怀了双胞胎应注意什么

我刚怀孕九周了 请大家多多指点 谢谢

sphia

双胎妊娠,应注意以下事项:
1.由于双胎孕妇的血容量比单胎者明显增多,极易发生贫血.因此,孕妇在妊娠期应尽可能多吃些营养食品,特别是要多吃含铁量高的食物,并要根据血红蛋白的情况及时补充铁剂,以预防和纠正贫血.

2.双胎孕妇子宫比一般孕妇明显增大,这不仅增加了孕妇身体负担,还由于期对心,肺及下腔静脉的压迫而产生心慌,呼吸困难及下肢浮肿等不适;双胎妊娠还易合并妊高症;还可因子宫过度膨胀或子宫内压力不均而发生早产.因此,双胎孕妇常需提前住院待产以保证产妇的休息,尽量减轻压迫症状,治疗妊高症并避免早产.

3.双胎孕妇,由于身体负荷重,易发生不适和合并症.因此,更应定时做产前检查,而且要比一般妊娠适当增加检查次数.

双胎应防止哪些意外,如何保健:
1.容易发生贫血.比如,早孕反应比较重,一人应摄入三人营养,以免发生贫血.通过加强营养,食用足够的蛋白质,维生素并加服铁剂,叶酸,可保证母子健康.

2.妊娠晚期容易发生急性羊水过多,胎膜早破,早产,胎儿过小等,死亡率也较高,对此应在医生指导下多加注意.

3.容易合并高血压综合征,仰位卧低血压综合征及胎儿宫内生长迟缓等,应多请医生检查,早发现早处理.

4.由于子宫过度伸展,胎盘过大,有时容易形成胎盘前置或低置,发生产前出血,也可因产后子宫收缩不良引起产后大出血.

5.如果一胎是臀位,二胎是头位,羊膜破后,分娩时可发生两胎头交锁致难产,医生发现后,可在分娩时采取措施.

6.预防早产.由于双个胎儿在子宫内同时生长,常导致子宫过度膨胀,如果并发羊水过多,子宫的肌力就更大,往往难以维持到足月而提前分娩.因此,孕妇应注意卧床休息.

dandaner

留意下双胞胎的喂养,6个月后注意不要早产.比如,不要搬重物等,保持好心情,其他的都一样

tangtang21

真是恭喜楼主了!我正在焦急等到中,希望这个月能中.

果果滴妈

真是令人羡慕,我做梦都想要一对双胞胎女儿,真是恭喜楼主了.一定要注意休息